DETAIL
新茶 鹿児島煎茶 SENCHA KAGOSHIMA
鹿児島極上煎茶
4月上旬に非常に若い新芽だけを丁寧に摘まれた一番茶。光沢のある深緑色、細く針のように美しい茶葉は濃厚な味わいの中に
深みを感じ後から渋みも感じられます。少し温度を上げて(75〜80度程)淹れていただくとこちらのお茶の良さを十分に感じられます。
- 鹿児島 -
温暖な気候や恵まれた降水量により良質なお茶が作られ、国内生産量第2位の産地。九州最南端に位置し新茶の時期も早く、4月上旬から「走り新茶」が収穫できることで知られています。
■淹れ方
茶葉の量:5g
お湯の量:150ml
温度:75 - 80度
抽出時間:1分
■商品詳細
鹿児島煎茶
名称 : 緑茶
品種 : やぶきた
内容量:40g 袋入り
茶葉産地:日本(鹿児島県)
賞味期限:3ヶ月以上
■送料
こちらの商品は4袋までネコポス対応商品です。(他ネコポス対応商品と混載可)
5袋以上、またはネコポス対応不可商品との購入の場合は宅急便配送をご指定ください。